Подозреваемого в поджоге леса задержали в Турции. Его едва не линчевали

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге лесных массивов на юге страны. Возможного преступника поймали в турецкой провинции Мугла, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Подозреваемого в поджоге леса задержали в Турции. Его едва не линчевали
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

На опубликованном в Сети видео мужчину тащат к полицейской машине, однако местные жители были готовы устроить самосуд на месте.

«Если это диверсия, то наказать виновных — наш долг», — заявил Эрдоган во время выступления в кризисном центре в Мугле.

Ранее при расследовании причины пожаров рассматривалась версия поджогов. По словам президента страны, если «есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину», то они понесут самое суровое наказание.

Турецкое издание Daily Sabah сообщило, что в обществе связывают пожары с деятельностью сепаратистов из Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией. Речь идет о так называемой «Инициативе детей огня» — группировке, аффилированной с РПК. Она уже совершила несколько поджогов в Турции.

На западном и южном побережьях страны в течение последних дней продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла. Пламя добралось до популярной туристической провинции Анталья. 

Накануне в Бодруме эвакуировали туристов из трех отелей из-за лесных пожаров.

Loading...

23 сентября, четверг