Порошенко пообещал упростить для россиян получение украинского паспорта

Процесс предоставления гражданства Украины россиянам сейчас очень затруднен, передает Lenta.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал инициативу, которая должна упростить предоставление украинского гражданства россиянам. Об этом, как передает «Радио «Свобода», он заявил 12 апреля после посещения храмов христиан восточного обряда по случаю Пасхи.

«Нынешние процедуры предоставления гражданства не позволяют мне этого делать, но я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность оказывать политическое убежище тем, кто реально несет политическое преследование за защиту украинской позиции. Я упрощу это», — пообещал президент Порошенко.

По его словам, в настоящее время в законе есть «серьезные ограничения», а также требование к соискателю доказать, «что именно этот гражданин представляет особый и важный интерес для Украины».

Процесс предоставления гражданства Украины россиянам сейчас очень затруднен. Так, например, почти год понадобился для получения гражданства 27-летнему россиянину Илье Богданову, который принимает участие в военных действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков.

В Государственном комитете по вопросам миграции отмечают, что в настоящее время около четырехсот граждан России просят убежища на Украине.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница