Импичмента президента потребовали протестующие в Бразилии

В воскресенье в крупных бразильских городах прошли многотысячные акции протеста, участники скандировали «Долой Дилму» и «Время перемен», требуя импичмента президента страны Дилмы Руссефф, передает РБК.

Демонстрации длятся уже второй день и участники акций пообещали, что последним этот протест не будет. В последний раз подобные акции прошли в стране в середине марта: тогда Руссефф обвинили в экономическом кризисе и повышении уровня коррупции.

Поводом для протестных акций стал коррупционный скандал вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которого на протяжении семи лет была Руссефф.

Как стало известно, некоторые функционеры от компании подписывали контракты и брали 3% от сделки в качестве комиссионных. Эти деньги якобы потом использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

В истории Бразилии уже был случай, когда президент уходил в отставку после объявленного ему импичмента на фоне коррупционного скандала. Фернанду Афонсу Колору ди Мелу, правившему страной в 1990 – 1992 годах, после ухода с поста еще на 8 лет запретили заниматься политикой. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана