вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Вакцина Pfizer, которой в РК будут прививать детей и беременных, полностью одобрена в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США полностью одобрило вакцину против коронавируса, созданную американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на gazeta.ru.

Фото: РБК
Фото: РБК

Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Вакцина была известна как вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 теперь будет продаваться под названием Comirnaty для профилактики заболевания COVID-19 у лиц в возрасте от 16 лет и старше», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в рамках ранее полученного разрешения на экстренное использование препарат будет доступен для лиц в возрасте от 12 до 15 лет, а также для введения третьей дозы гражданам с ослабленным иммунитетом.

Исполняющая обязанности главы FDA Джанет Вудкок подчеркнула, что получение полного одобрения регулятором означает, что общественность может быть уверена в том, что эта вакцина соответствует высоким стандартам безопасности, эффективности и качества производства.

Ранее в компании Pfizer заявили о необходимости третьей дозы вакцины от COVID-19.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в качестве дополнительного препарата к вакцине Pfizer можно использовать вакцину «Спутник лайт», так как это обеспечит более эффективную защиту организма.

Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман также прокомментировал информацию о том, что вакцина Pfizer получила полное одобрение в США.

«Сегодня лекарственный регулятор США (Food and Drug Administration - FDA) окончательно одобрил к применению вакцину Pfizer-BioNTech против коронавируса для лиц 16 лет и старше.

До этого вакцина использовалась в рамках чрезвычайного применения. Теперь это полноценное разрешение.

Тем самым поставлена точка всем кривотолкам о том, что якобы вакцина Pfizer недоработана и неполноценна», — написал он на своей странице в Facebook.

О достигнутой договоренности с компанией Pfizer о поставке вакцины в Казахстан стало известно 15 июля.

Позже председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова заявила, что американскую вакцину намерены применять для вакцинации детей в Казахстане

10 августа министр здравоохранения РК Алексей Цой подтвердил, что на начальном этапе, в октябре, вакцина Pfizer будет доступна только для детей и беременных.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0