воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

«Талибан» выразил желание построить плодотворные отношения с Узбекистаном

Радикальное движение «Талибан» (признано террористическим движением и запрещено в Казахстане — прим. ред.) желает построить плодотворные и дружеские отношения с Узбекистаном, передает ТАСС.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Об этом говорится в поздравительном послании по случаю 30-летия независимости республики, опубликованном в среду пресс-секретарем МИД Узбекистана Юсупом Кабулжановым.

«Сердечно поздравляем руководство и народ братской страны Узбекистана с Днем независимости. Мы желаем построить плодотворные и дружеские отношения с соседним Узбекистаном», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале.

Как проинформировал пресс-секретарь, талибы подтвердили заинтересованность в продолжении реализации инфраструктурных проектов в Афганистане с участием Узбекистана, в частности строительства железной дороги и линии электропередачи.

«Исламский эмират Афганистан [самоназвание радикалов] будет оказывать все необходимое содействие нашим узбекским партнерам в данном направлении», — приводит он текст послания.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0