«Любимчик семьи»: Что известно о стрелке из Перми

Подозреваемый в нападении на Пермский университет воспитывался в обеспеченной и благополучной семье, был единственным ребенком, передает РИА Новости.

«Любимчик семьи»: Что известно о стрелке из Перми

Подозреваемому в массовой расправе — 18 лет. Он учился в этом же университете на первом курсе юридического факультета по специальности «Судебная экспертиза» — поступил на платное отделение.

Опрошенные РИА Новости студенты говорят, что видели его «крайне редко», он часто пропускал занятия и не посещал мероприятия для первокурсников.

По словам жителя Перми Олега К. (имя изменено по его просьбе), подозреваемый воспитывался в обеспеченной и благополучной семье, у родителей был единственным ребенком.

«Мама работает главным бухгалтером. Посещает парикмахерскую, где цены недешевые. Тихий и спокойный парень, любимчик семьи. Ничего подозрительного», — рассказывает он.

Учился в 60-й школе Перми. Одноклассники отмечают его неразговорчивость и замкнутость.

«Тихоня, часто ходил сам по себе. В целом к нему нормально относились, никто не обижал, — вспоминает Антон (имя несовершеннолетнего изменено). — В школьной жизни участвовал. Без проблем мог влиться в коллектив».

Примерно за час до нападения молодой человек опубликовал в соцсетях пост о том, что планировал преступление еще с 10-го класса, откладывая карманные деньги на оружие.

«Он хвастался старосте группы, что получил лицензию на оружие и что хочет его приобрести. Тогда этому не придали значения», — сообщил один из студентов ПГНИУ.

 

20 сентября 18-летний парень открыл стрельбу в Пермском государственном университете. До происшествия он написал в соцсети, что не террорист. Позже стало известно, что стрелок ранил человека на входе в вуз. Несмотря на это, в университете не сработала сигнализация.

По данным российских Telegram-каналов, стрелку Тимуру Бекмансурову удалось выжить. Ранее сообщалось, что он погиб по пути в больницу. 

По последним данным, погибло шесть человек, пострадало 24. Возбудили уголовное дело об убийстве. Занятия в университетах и школах Перми отменили.

Вторник, 21 сентября, объявлен в Пермском крае днем траура. Семьям погибших выделят по миллиону рублей, раненым — по 500 тыс.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота