четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Делегация из Кыргызстана провела встречу с представителями «Талибана»

По поручению Садыра Жапарова делегация Кыргызстана во главе с заместителем председателя совета безопасности Таалатбеком Масадыковым доставила в Кабул груз с гуманитарной помощью, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Администрация президента Кыргызстана
Фото: Администрация президента Кыргызстана

Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу президента.

По ее данным, гуманитарный груз передан и. о. первого заместителя премьер-министра мулле Абдуле Гани Барадару.

Отмечается, что при встрече состоялась обстоятельная беседа Таалатбека Масадыкова с муллой Абдулой Гани Барадаром, в ходе которой стороны обсудили политическую ситуацию в Афганистане и обменялись мнениями по вопросам безопасности в стране и регионе в целом. Мулла Абдул Гани Барадар поблагодарил президента КР и народ страны за помощь афганскому народу.

Он особо отметил нужды Афганистана, поскольку обещанная международным сообществом гуманитарная помощь еще не поступила, а финансовые счета страны до сих пор заморожены.

Абдул Гани Барадар подчеркнул, что для «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) важно установить мир в стране и заниматься экономикой для улучшения жизни ее населения.

В августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, однако 22-го он пополнился новыми министерскими должностями.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0