Талибы обновили правительство

Состав правительства Афганистана, сформированного талибами (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT), пополнился новыми министерскими должностями. Власти представили также новых заместителей министров, среди которых нет ни одной женщины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Euronews.com.

Талибы обновили правительство
Фото: РИА Новости

Талибы (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) заявляют о назначении представителей отличных от пуштунов этнических групп, в частности хазарейцев-шиитов.

Новое правительство продолжает оставаться временным, в дальнейшем не исключается отдать некоторые ведомства женщинам.

Об этом сообщил официальный представитель движения талибан Забихулла Муджахид, не называя конкретных сроков. Он также объявил о подготовке закона, который разрешит девочкам вновь сесть за школьную парту, а женщинам - выйти на работу при условии соблюдения норм шариата.

О возвращении афганских мальчиков в школы было сказано еще 18 сентября.

Ранее международное сообщество заявляло, что будет пристально следить за соблюдением прав женщин и национальных меньшинств в стране. Талибы же настаивают на том, что мировым столицам сначала необходимо признать их правительство.

В августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявил состав нового правительства Афганистана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана