В Генштабе Украины заявили о перечне подразделений армии РФ в Донбассе

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в феврале регулярные подразделения ВС России принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново, передает Интерфакс.

Как сообщает в пятницу Украинской кризисный медиа центр, организующий официальные брифинги военных, по словам Муженко, в январе нынешнего года еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями РФ, поскольку они в основном находились в тылу ополченцев.

«У нас есть перечень всех российских военных подразделений, которые сейчас находятся в Украине, их мест дислокации, количество личного состава и имеющегося у них вооружения», — подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

«Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие», — заявил Муженко.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница