Украинские шахтеры объявили бессрочную акцию протеста

Горняки заявляют, что не уедут из Киева, пока все их требования не будут выполнены, передает ТАСС.

Украинские шахтеры, вышедшие на улицы Киева с требованиями погасить долги по зарплате, прекратить закрытие угольных предприятий и поддержать отрасль, объявили бессрочную акцию протеста.

У здания правительства, где почти 5 тыс. шахтеров требовали встречи с премьером Арсением Яценюком, остались около 150 человек, которые продолжают ждать, что к ним выйдет премьер.

Между тем никто из кабинета министров к шахтерам так и не вышел, в здании, оцепленном несколькими рядами милиции, закрыли все окна и опустили жалюзи.

Митингующие начали устанавливать импровизированный палаточный городок у здания минэнерго Украины и перекрыли улицу Крещатик, из-за чего образовалась большая пробка.

Как заявляют горняки, они не уедут из Киева, пока не выполнят все их требования. Главное из них — не закрывать шахты и не сокращать пенсии работающим шахтерам. С некоторыми горняками приехали их жены, также работающие на угольных предприятиях ламповщицами и крановщицами. 

Участники акции выходили и к зданию Верховной рады, требуя встречи с депутатами. Группа от протестующих горняков прорвалась в здание администрации президента Украины, но переговоры там завершились безрезультатно.

Во вторник, 21 апреля, состоялся Всеукраинский съезд шахтеров, на который никто из представителей власти не пришел.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье