+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2015 в 10:30

Порошенко анонсировал референдум по вопросу присоединения Украины к НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вопрос вступления страны в НАТО будет решаться путем проведения всеукраинского референдума, передает Интерфакс.

«Вопрос о присоединении Украины к НАТО является фундаментальным, я проведу референдум, решит народ», ― передает слова Порошенко Twitter французского телеканала iTele, которому глава украинского государства в среду дал интервью.

Президент подчеркнул, что для властей страны приоритетным является вопрос присоединения Украины к Европейскому Союзу.

Кроме того, Порошенко заявил, что «сегодня послевоенный мир и система договоров не работают». Также глава украинского государства отметил, что соглашение о прекращении огня в Донбассе не соблюдается и «кровь продолжает течь».

В связи с этим, отметил президент Украины, необходимо найти решение «о механизме разъединения сил, который может отделить враждующие стороны, предотвратить выстрелы».

Также Порошенко подчеркнул важность восстановления контроля над государственной границей и территориями.

Глава государства подчеркнул, что Украина является свободной и независимой страной, и она будет защищаться, а сам он верит в победу. «Крым всегда будет украинским, он неотъемлем от Украины», ― добавил Порошенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика