пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Мать Саакашвили назвала дело против сына сфальсифицированным

Мать экс-президента Грузии и главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили Гиули Аласания называет дела против сына сфальсифицированными и считает, что, если с ним что-то случится, это отразится на грузинских властях, передает РИА Новости.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Я даже не знаю, сколько их (уголовных дел против Саакашвили - ред.). Но все они состряпанные от начала до конца. Это было сделано специально, чтобы он не мог находиться здесь, в Грузии. Но ничего хорошего им (властям - ред.) это тоже не принесет. Если, не дай Бог, что-то случится с моим сыном, я считаю, будет плохо и для них. Для меня как матери, конечно, первый интерес - чтобы мой сын как-то выжил и был здоровым. Я очень волнуюсь. Посмотрим, как будут развиваться события», ― сказала Аласания в эфире телеканала «Украина 24».

Читайте также: Возлюбленная Саакашвили заявила, что его отношения с женой окончены

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, в тот же день он объявил голодовку. Бывшего президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он фигурирует в делах о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме в помещении телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0