пятница, 22 ноября 2024 г.
icon
494.87
icon
520.65
icon
4.91
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
×

Смертельно опасное количество яиц назвали ученые

Ученые из американского Северо-Западного университета назвали количество яиц, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и оказаться смертельно опасным, передает Лента.ru.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Специалисты отмечают, что употребление всего трех яиц в неделю может привести к развитию ряда болезней. Это связано с яичным желтком, имеющим очень высокое содержание холестерина, пишет Al Arabiya.

Исследователи изучили данные о здоровье более 29 тыс американцев. Средний возраст участников составил 51,6 года, а за их состоянием наблюдали в течение 17,5 лет.

Специалисты анализировали пищевые привычки участников, а также их привычки в отношении здоровья.

Выбор был сделан в пользу тех, кто до исследования не имел сердечно-сосудистых заболеваний и сообщил обо всех своих привычках, способных нанести вред здоровью сердца, например, курении и употреблении алкоголя.

В результате исследования выяснилось, что 5 тыс 400 человек из выборки столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 6 тыс 132 из них умерли естественной смертью в течение 20 лет после начала наблюдения.

Читайте также: Врач рассказал, какие продукты укрепят иммунитет осенью

Также специалисты указали на последствия чрезмерного употребления яиц, особенно желтка, для здоровья сердца и профилактики закупорки сосудов, атеросклероза и инсульта.

Кроме того, употребление большого количества яиц в отсутствие физической активности вдобавок к курению и употреблению в пищу продуктов, насыщенных жирами, оказывает значительное влияние на сердечную мышцу.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что яблоки в большом количестве могут вызывать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью.

По словам Соломатиной, особенно ощущения могут усиливаться, если есть кислые яблоки натощак.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0