пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Саакашвили после обморока перевели в реанимацию тюремной больницы

В четверг вечером во время встречи с адвокатами Саакашвили упал и потерял сознание. Врачи тюремной больницы, в которой находится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, перевели его в реанимационное отделение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Саакашвили после обморока перевели в реанимацию тюремной больницы

Фото: ТАСС / Sergii Kharchenko/Zuma

Об этом в четверг сообщил журналистам адвокат бывшего грузинского лидера Ника Гварамия.

«На данный момент он [Саакашвили] находится в реанимации. Все врачи на месте и показывают максимум своих возможностей. Кроме слов благодарности, я ничего не могу им сказать. Они вывели человека, который был в таком [плохом] состоянии», — сказал Гварамия после того, как навестил Саакашвили в тюремной больнице.

В четверг вечером во время встречи с адвокатами Саакашвили упал и потерял сознание.

Позже врач тюремной больницы сообщила журналистам, что состояние бывшего президента удалось стабилизировать и все жизненные показатели на данный момент в норме.

Адвокат бывшего президента Бека Басилая сообщил, что бывшего грузинского лидера унесли на носилках

«После встречи с адвокатами он [Саакашвили] должен быть подняться наверх, в другую комнату. Когда он выходил из нашей комнаты, неожиданно упал. Через несколько минут принесли носилки. Миша и слова не сказал после того, как упал. Мы с сотрудниками [тюрьмы] открывали ему глаза», — сказал Басилая.

Саакашвили, который в последнее время проживал в Украине и имеет гражданство этой страны, задержали в Грузии 1 октября, куда он вернулся незадолго до первого тура муниципальных выборов.

Бывший президент изначально находился в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.

В середине октября в столице Грузии состоялся митинг в поддержку Саакашвили.

В конце октября бывшему президенту Грузии потребовалось переливание крови из-за плохого самочувствия на фоне голодовки.

Девушка экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько заявила, что его отношения с женой Сандрой Рулофс окончены.

Мать бывшего президента Грузии Гиули Аласания называет дела против сына сфальсифицированными и считает, что, если с ним что-то случится, это отразится на грузинских властях.

Политика 8 ноября перевели в тюремную больницу из опасений за его здоровье. Сам Саакашвили и его адвокаты выступали категорически против этого.

11 ноября Саакашвили заявил, что прекратит голодовку, если его переведут в одну из частных клиник для реабилитации.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из них политика заочно приговорили к трем и шести годам заключения.

20 октября ему предъявили обвинение в незаконном пересечении границы Грузии. Это грозит экс-президенту лишением свободы на срок до пяти лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения