Студентам в Туркменистане запретили соцсети и участие в лотерее Green Card

Руководитель отделения союза женщин вуза предложила, чтобы девушки раз в полгода проходили медосмотр в женской консультации и предоставляли медсправку в деканат, передают «Хроники Туркменистана».

Студентам в Туркменистане запретили соцсети и участие в лотерее Green Card
Фото взято с сайта hronikatm.com

В актовом зале педагогического института в Туркменабате состоялось общее собрание, посвященное моральному облику студентов.

Кроме руководства вуза в президиуме находились заместитель хякима города, заместитель руководителя городского управления образования и представитель прокуратуры.

В своем выступлении ректор Мухаммедов заявил, что за последнее время трое студентов вуза совершили проступки, порочащие звание туркменского студента. Две девушки задержаны полицией за проституцию, один студент — за воровство.

Представитель прокуратуры посетовал на негативное влияние зарубежных интернет-изданий и социальных сетей на молодежь.

Он посоветовал студентам не пользоваться соцсетями и VPN, не приносить мобильные телефоны в вуз, а оставлять их в общежитии или дома.

Руководитель отделения союза женщин вуза предложила, чтобы девушки раз в полгода проходили медосмотр в женской консультации и предоставляли медсправку в деканат.

Также выражалась обеспокоенность тем, что очень многие студенты заполняют американские Green Card (Diversity Visa Lottery).

«Я предупреждаю, если среди вас будут выявлены те, кто заполнил эту карту или иными способами хочет уехать из страны, они будут отчислены из вуза. Мы здесь готовим кадры для нашей родины!» — заявил ректор в своем заключительном слове.

Ранее Радио «Азатлык» сообщило, что преподавателям Туркменского государственного института культуры под расписку запретили пользоваться приложениями VPN и посещать Instagram и Facebook.

Кроме того, им нельзя использовать единственный доступный в Туркменистане мессенджер IMO для пересылки видеороликов и фотографий — отправлять можно только текстовые сообщения.

5 августа глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Туркменистан.

Президент Казахстана поблагодарил туркменского лидера за гостеприимство и отметил чрезвычайную актуальность и своевременность его инициативы о проведении третьей консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

24 октября Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад с государственным визитом по приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Читайте также: Казахстан готов увеличить поставки товарной и сельхозпродукции на $130 млн в Туркменистан

К слову, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил объявить международный тендер на строительство моста на Каспии, который соединит Туркменистан с Казахстаном.

Loading...

6 декабря, понедельник