Как бороться с тотальным невезением, рассказал психолог

Абсолютно все в нашей жизни имеет причинно-следственные связи. Каждое происходящее с нами событие вытекает из предыдущих действий. Вопрос лишь в том, какие выводы мы из этого делаем, рассказывает агентству «Прайм» психолог Дмитрий Синарев.

Как бороться с тотальным невезением, рассказал психолог
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В качестве примера он привел притчу о мудреце, которого спросили, что он сможет сделать, если попадет по дороге под камнепад. Мудрец задумался и оптимистично ответил, что его там просто не будет.

Синарев добавил, что разница между успешными людьми и вечными неудачниками — в отношении к происходящему и способности делать выводы.

Он указал, что происходящие и с теми, и с другими события одинаковы, вопрос в том, каким образом они расцениваются.

По мнению психолога, тех, кто умеет достигать своих целей, характеризует умение совершать поступки, приводящие к необходимым результатам, и способность не повторять свои ошибки.

Он посоветовал не считать свои действия поражением, а видеть в них обратную связь и опыт — бесценный ресурс, который следует использовать в дальнейшей жизни.

«Соответственно, если что-то не устраивает — нужен другой алгоритм действий: обучайтесь, меняйте работу, место жительства, отношения. Думайте, делайте выводы и действуйте», — заключил Синарев.

Читайте также: Психологи о влиянии «Игры в кальмара» на детей: «Не стоит забывать о Казани и Перми»

Международная группа ученых опубликовала результаты первого глобального исследования влияния пандемии COVID-19 на психическое здоровье людей.

За один год (с января 2020 по январь 2021) во всем мире на 26% выросло количество регистрируемых случаев большого депрессивного расстройства и на 28% — число людей с тревожным расстройством.

Loading...

6 декабря, понедельник