пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

В Афганистане запретили показывать телепередачи с женщинами

«Талибан» (признан террористическим движением и запрещен в Казахстане — прим. NT)  установил новые правила трансляции ряда телепередач, в том числе с участием женщин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

РИА Новости/Валерий Мельников
РИА Новости/Валерий Мельников

В министерстве исламской ориентации заявили, что теперь сериалы с участием женщин запрещены к показу в Афганистане. 

«Фильмы и клипы, где мужчины или женщины предстают в полуобнаженном виде, также запрещено показывать», – говорится в сообщении. 

Талибы также запретили демонстрацию фильмов, пропагандирующих иностранную культуру, и видео, в которых есть изображение пророка Мухаммеда и его сподвижников. 

Кроме этого, местным телевизионным каналам необходимо контролировать, чтобы их программы не нарушали нормы шариата и не оскорбляли религиозные чувства жителей страны. 

Ранее талибы запретили музыку в Афганистане. Также они заявили о наказании за использование иностранных валют в стране.

Напомним, в августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22 сентября кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Представители движения заверили международное сообщество, что намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти.

17 октября стало известно, что Казахстан может восстановить торгово-экономические связи с Афганистаном.

Казахстанская делегация посетила с рабочим визитом Афганистан. На встрече обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи афганскому народу и восстановления торгово-экономических связей. Так, 26 октября Казахстан предоставил транзитный коридор для перелета афганских женщин

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0