+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2015 в 12:38

Запуск мексиканского спутника связи с Байконура отложен

Намечавшийся на 29 апреля старт с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником связи MexSat-1 перенесен на неопределенный срок по просьбе заказчика, передает Интерфакс.

«Изготовителю спутника компании «Боинг» потребовалось дополнительное время для проверок бортовой аппаратуры. В этой связи запуск перенесен с 29 апреля на более поздний срок», ― сообщили агентству на космодроме.

Он отметил, что новая дата будет определена в ближайшие дни. «Все будет зависеть от объема работ, которые потребуется выполнить изготовителю аппарата», ― сказал источник.

Космический аппарат «MexSat-1» изготовлен по заказу министерства коммуникации и транспорта Мексики американским концерном «Боинг». Он создан на базе платформы Boeing 702 HP, имеет массу около 5,4 тонны и несет антенны ретрансляции трех диапазонов.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 113 градусов западной долготы, откуда будет обеспечивать связью Мексику и центральную часть Южной Америки. Аппарат должен проработать на орбите не менее 15 лет.

Система MexSat предназначена для обеспечения государственных и силовых структур Мексики фиксированной и мобильной спутниковой связью. Ресурс спутников также будет использоваться для организации сетей телемедицины, дистанционного образования, предупреждения и связи во время чрезвычайных происшествий.

С апреля на август был перенесен еще один старт «Протона-М». При подготовке ракеты, которая должна была вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ8», в трубопроводах одной из ступеней была обнаружена металлическая пыль. Для устранения технической проблемы ракету пришлось вернуть на завод-изготовитель в Москву.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика