ООН выделяет $15 млн на оказание помощи Непалу

ООН выделяет $15 млн на оказание помощи Непалу, пострадавшему от разрушительного землетрясения, передает ТАСС.

«Замгенсека по гуманитарным вопросам Валери Амос 27 апреля распорядилась о выделении $15 млн из центрального фонда ООН реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы позволить международным гуманитарным организациям быстро нарастить операции (в Непале)», ― сообщается в опубликованном во вторник отчете управления по координации гуманитарных вопросов всемирной организации.

По последним оценкам, число жертв землетрясения превысило 5 тыс. человек, около 10 тыс. получили ранения. По данным всемирной организации, удар стихии коснулся 8,1 млн жителей Непала, численность населения которого составляет 27 млн человек.

Как сообщили в гуманитарном управлении, ООН вместе с партнерами предпринимает ряд усилий по оказанию помощи жителям Непала. Так, Всемирная продовольственная программа планирует в течение трех месяцев оказать помощь 1,4 млн человек. Кроме того, ВПП направила в страну 80 тонн товаров первой необходимости, которые включают палатки, одеяла, наборы лекарств и телекоммуникационное оборудование.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения доставила в Непал комплект медикаментов, которые включают основные лекарства, расходные материалы и оборудование, рассчитанное на оказание помощи 80 тыс. человек в последующие месяцы.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. На высочайшей вершине планеты ― горе Эверест ― землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах страны, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник