+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2015 в 10:38

Связь со стартовавшем с Байконура «Прогрессом» установить не удалось

Российский центр управления полетами в ночь на среду предпринял две безуспешные попытки связаться с грузовым кораблем «Прогресс», не сумевшим во вторник выйти на расчетную орбиту, передает Русская служба ВВС.

По словам источников российских информагентств, на борт «Прогресса» передали несколько команд, призванных стабилизировать его положение и уменьшить скорость его вращения вокруг собственной оси. Однако результата это не принесло.

Ракета-носитель «Союз-2.1А» с грузовым космическим кораблем «Прогресс-М27М» стартовала с космодрома Байконур 28 апреля. Однако вывести грузовой корабль на расчетную орбиту она не сумела. Причиной сбоя предположительно стал отказ третьей ступени.

В настоящее время «Прогресс» находится на орбите выше расчетной и неконтролируемо вращается вокруг своей оси. Центр управления полетами не смог связаться с кораблем и получить необходимую телеметрическую информацию. Не исключено, что пристыковать его к Международной космической станции не получится.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика