Мир 25.04.2014, 13:14

Улица «Свобода прессы» появилась в столице Афганистана

Министерство информации и культуры Афганистана в четверг назвало дорогу в Кабуле «Пресс Фридом-Роуд». Она проходит рядом с мечетью Ханзала и базаром Мадина, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Открывая эту улицу, афганский министр информации и культуры Сайед Махдум Рахин заявил, что свободу печати институциализировали в стране, и она не отступит от своей «веры».

«Наши информационные агентства работали эффективно, предоставляя информацию людям, особенно во время выборов», цитирует Рахина телеканал «Толо».

Журналисты приветствовали эту инициативу министерства. Между тем они подчеркнули, что настаивают на полном расследовании растущих случаев насилия против журналистов.

«Наша страна — единственное страна в регионе с дорогой под названием «Свобода печати». Это большая инициатива поддержать свободу слова. Но мы надеемся, что правительственная поддержка СМИ не будет ограничена просто этим. Должно быть намного больше поддержки. Случаи насилия над женщинами тоже должны быть исследованы», — сказал председатель «Фонда поддержки открытости СМИ в Афганистане» Муджиб Хелватгар.

Свободу печати рассматривают как одно из основных достижений афганского правительства за прошлые 12 лет.

Loading...

19 января, вторник