понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Одежду с цитатами Лукашенко начали продавать у его резиденции в Минске

В столице Беларуси открылся магазин, в котором можно приобрести футболки и толстовки с популярными цитатами президента страны Александра Лукашенко, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Одежду с цитатами Лукашенко начали продавать у его резиденции в Минске

Магазин с названием «Первый» начал работу в субботу в одном из крупных минских торговых центров, расположенном напротив резиденции белорусского президента — Дворца Независимости.

Еще до открытия у дверей магазина собралась очередь примерно из 50 человек, которые надеялись первыми сделать покупку.

Первым покупателям полагался подарок — шоколад «Президент». Впоследствии людей только прибавлялось, так что они с трудом помещались в стенах магазина.

Товары представлены в базовых цветах — черном и белом, состав — натуральный хлопок. Одежда изготовлена на белорусских предприятиях.

Цены демократичные: футболки — примерно 8 долларов, мужские и женские худи — 16-18 долларов.

В открытии магазина участвовала председатель госконцерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, которой ввиду наплыва покупателей пришлось помогать консультантам и кассирам магазина.

Среди покупателей было много семей с детьми, некоторые — в одежде в цветах государственного флага.

На открытие магазина пришли, в том числе, министр информации Владимир Перцов и замглавы администрации президента Игорь Луцкий, а также журналисты президентского пула, которым принадлежит идея размещать «ушедшие в народ» крылатые цитаты Лукашенко на одежду.

Ранее журналисты в день рождения подарили Лукашенко набор маек с его цитатами.

Наибольшим интересом у покупателей пользовался товар с надписями «Любимую не отдают», «Факты на стол», «Президентами не становятся, президентами рождаются».

Кстати, стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов, которые находятся в логистическом центре «Брузги» на белорусско-польской границе.

В День первого президента Казахстана в Алматы и Нур-Султане начали продавать футболки с изображением Нурсултана Назарбаева.

А национальный банк Казахстана выпустил в обращение юбилейную банкноту номиналом 20 тыс тенге с портретом Назарбаева, посвященную 30-летию независимости РК и коллекционную монету с его изображением.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения