суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Bloomberg по ошибке объявил о «вторжении» России в Украину

Агентство Блумберг на своем сайте выпустило заголовок о «вторжении» России в Украину, затем признало ошибку и удалило его, передает РИА Новости.

Bloomberg по ошибке объявил о «вторжении» России в Украину

Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Агентство объяснило причину появления заголовка о «вторжении».

«Мы подготавливаем заголовки для множества сценариев, и заголовок «Россия вторгается на Украину» был непреднамеренно опубликован около 16.00 во восточному времени (около 0.00 мск субботы — ред.) на нашем сайте. Мы глубоко сожалеем об ошибке», — говорится в сообщении на сайте агентства.

Согласно заявлению, ошибочный заголовок уже убрали, обстоятельства совершения этой ошибки расследуются.

Киев и западные государства в последнее время постоянно заявляют якобы об усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

«Считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», — говорил заместитель директора департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев в конце января.

В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

В конце января Госдеп распорядился начать добровольный отъезд части американского дипперсонала и членов семей дипломатов с территории Украины.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения