суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Житель Турции сдал 78 положительных ПЦР-тестов и 14 месяцев остается на карантине

Гражданин Турции Музаффер Каясан в течение 14 месяцев не выходит из карантина, каждый раз сдавая положительный тест на коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Житель Турции сдал 78 положительных ПЦР-тестов и 14 месяцев остается на карантине

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщил в пятницу телеканал NTV. По его данным, проживающий в районе Сарыер в Стамбуле 56-летний турок борется с лейкемией.

В ноябре 2020 года он заразился коронавирусом, и с тех пор ни один тест не дал отрицательный результат.

Каясан сдал уже 78 ПЦР-тестов. Из-за мер предосторожности он не может видеться с родными и близкими, постоянно находясь дома в одиночестве.

«Моя социальная жизнь закончена», — жалуется он.

Больной лейкемией мужчина проходил лечение в больнице. Его выписали, однако сданный им тест оказался положительным, в связи с чем он был отправлен на карантин.

С тех пор 56-летнего турка регулярно проверяют на наличие инфекции, и каждый раз тест показывает положительный результат. Он вынужден жить в одиночестве, не видясь со своими внуками. Мужчина обратился к властям в надежде на помощь, пишет Лента.ru.

«Три года назад мне сделали пересадку костного мозга. Операция прошла успешно. Потом я заразился коронавирусом. Всего за 14 месяцев я сдал около 78 тестов. Каждый раз они положительные.

Когда мы спрашиваем наших ученых и врачей, они говорят, что моя иммунная система слаба, потому что у меня лейкемия, и они поддерживают мою жизнь в течение 14 месяцев с помощью лекарств, которые они прописывают. Это очень сложный процесс. Это сложный процесс как для тех, кто работает в больнице, так и для нас», — рассказал Каясан.

Находящийся 14 месяцев на карантине Каясан призвал всех вакцинироваться.

В октябре 2021 года сообщалось, что в Казахстане будут требовать от заболевших КВИ расписку о соблюдении изоляции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения