пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
9 марта, 2022, 08:50

Путин подписал указ об ограничениях на вывоз и ввоз продукции и сырья

Президент России поручил правительству до конца года обеспечить запрет и ограничение на ввоз и вывоз из страны продукции и сырья. Планируется утвердить список стран, к которым будет применяться эта мера, передает РБК.

Путин подписал указ об ограничениях на вывоз и ввоз продукции и сырья

Фото: pixabay

Согласно указу, запрет и ограничение на ввоз и вывоз продукции и сырья применяются «в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и бесперебойного функционирования промышленности».

Мера не распространяется на россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Ранее Путин подписал закон, устанавливающий меры поддержки в экономической и социальной сфере в условиях иностранных санкций. Согласно документу, правительство сможет проводить дополнительную индексацию пенсий, пенсионного коэффициента и доплаты к пенсиям. Также изменится порядок установления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

Россияне и представители малого и среднего бизнеса получат право на кредитные каникулы, если кредитный договор был заключен до 1 марта 2022 года.

Также российское правительство сможет ограничить вывоз из России медицинских изделий, ввезенных из недружественных стран.

Днем ранее правительство утвердило список стран, которые совершают недружественные действия в отношении России и российских физических и юридических лиц. В перечень вошли страны ЕС, США, Великобритания, Канада и другие. Правительство пояснило, что российские граждане, компании, государство, регионы и муниципалитеты смогут расплатиться по обязательствам перед кредиторами из этих стран в рублях.

Напомним, 8 марта президент США Джо Байден запретил импорт энергоносителей из России из-за ситуации в Украине, в Евросоюзе заявили, что этого делать не будут.\

Запрет на импорт нефти из России стал очередным ограничением после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Украине специальной военной операции.

Россию покинули или объявили об уходе около 230 международным компаний компаний.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения