вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
16 марта, 2022, 22:40

Кот Степан из Харькова нашелся

Ставший звездой Instagram кот Степан и его хозяйка находятся во Франции, куда им удалось добраться из украинского Харькова, передает ИА «NewTimes.kz».

Кот Степан из Харькова нашелся

Фото: instagram / loveyoustepan

Степан стал звездой Instagram в прошлом году. Фотографии кота, сидящего за столом с разными напитками, не оставили равнодушными пользователей со всего мира. С момента начала военной операции РФ в Украине хозяйка Степана перестала публиковать фото серого любимца.

В среду, 16 марта, спустя две недели молчания, девушка опубликовала пост, в котором рассказала, что уехала из Харькова.

«24 февраля рано утром мы были дома и спокойно спали. В 5 утра раздался какой-то взрыв, и я сквозь сон даже не поняла, что это было. Через какое-то время, примерно через полчаса, раздались последующие взрывы, задрожали окна, я вскочила и поняла, что происходит что-то ужасное! Наступление и обстрел Харькова (особенно р-н Северная Салтовка, где мы живем). Мы осознали, что в наш дом пришла война», — вспоминает девушка.

По ее словам, в соседние дома ежедневно попадали снаряды, дома горели.

«Наш дом каким-то чудом оставался в порядке ровно неделю, на восьмой день пострадал и наш дом, в балкон соседей прилетел снаряд, пожара не было, Слава Богу. В двух-трех десятках квартир высыпались все стекла. Также два снаряда упало у нас во дворе перед домом. Две ночи мы сидели в подвале. Неделю сидели без света. Чтоб зарядить телефон мы ходили в соседний подъезд в подвал. Затем нам удалось уехать», — пишет она.

Харьковские волонтеры помогли им добраться до вокзала.

На поезде они добрались до Львова, откуда направились к границе с Польшей.

«На границе мы стояли в пешей очереди, людей было очень много (4-5 тыс.). Мы прошли границу спустя 9 часов. Попав в Польшу, к нам поступило предложение о помощи от Всемирной Aссоциации Инфлюенсеров из Монако, которые помогли нам добраться до Франции, чтоб тут подождать тот самый день, когда мы сможем вернуться домой. С нами сейчас все в порядке. Мы очень переживаем за наших родных в Украине и постараемся помогать нашей стране отсюда всем, что в наших силах», — рассказала она.

Девушка опубликовала фото кота Степана, сделанные во время эвакуации.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Степан (@loveyoustepan)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения