вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
10 апреля, 2022, 23:44

Глава ЕК ответила на вопрос о перспективах вступления Украины в ЕС

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что процесс присоединения к ЕС обычно растягивается на годы, но в экстраординарной ситуации, в какой находится Украина, возможны нестандартные шаги, передает РИА Новости.

Глава ЕК ответила на вопрос о перспективах вступления Украины в ЕС

Фото: pixabay

Конкретных сроков евроинтеграции Украины фон дер Ляйен не назвала.

«Для Украины самое важное самим решить, что они хотят делать в будущем, как хотят строить свою страну. Они хотят вступить в Евросоюз. Обычно этот процесс занимает годы, и вчера мы сделали важный шаг вперед», — сказала она в интервью телеканалу CNN.

Фон дер Ляйен в пятницу передала Владимиру Зеленскому конверт с опросником для начала переговоров о вступлении в Евросоюз. Она подчеркнула, что передаваемый опросник является «базой для дискуссий в предстоящие месяцы».

Она пояснила, что Евросоюз готов поддержать реформы, которые будут в Украине после завершения боевых действий параллельно с восстановлением страны.

«Это экстраординарный способ сформировать страну и пройти путь к ЕС», — сказала она.

Напомним, 24 февраля Путин принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране вводится военное положение. Позже он сообщил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

1 марта Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз.

11 марта Литовский государственный и политический лидер Гитанас Науседа сообщил, что саммит поддержал евроинтеграцию Украины.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения