суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Туркменистанкам грозят штрафы за ботокс, наращивание ресниц и накладные ногти

Сотрудники правоохранительных органов в городе Байрамали ходят по местным салонам красоты и сообщают о запрете на оказание некоторых косметических услуг женщинам и девушкам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Радио Азатлык».

Туркменистанкам грозят штрафы за ботокс, наращивание ресниц и накладные ногти

Фото: pixabay.com

Владельцев салонов предупреждают о крупных штрафах и аресте на 15 суток в случае нарушения запрета.

«Они предупреждают, что введен запрет на оказание таких услуг, как введение ботокса, разглаживание морщин на лице, наращивание ресниц, увеличение губ и использование накладных ногтей», ― рассказал работник одного из салонов красоты.

По их словам, каких-либо документов, подтверждающих введение запрета, сотрудники правоохранительных органов не предъявляют и его причины не объясняют. Но предупреждают, что женщин, нарушивших запрет и воспользовавшихся вышеперечисленными услугами, могут задержать и оштрафовать на 300-500 манатов (79-133 тыс тенге) за «использование инородных предметов на своем теле».

Правоохранители также предупреждают, что салоны и их работники, которые оказывают эти услуги, будут выявляться.

Сотрудники салонов жалуются на то, что в условиях таких запретов они не смогут нормально работать и зарабатывать на жизнь.

«Мы только вернулись на работу после того, как со вступлением Сердара Бердымухамедова в должность президента начали ослаблять карантинные ограничения. Но нашу работу опять ограничивают. А что, нам теперь тоже ходить по базарам и нищенствовать? Мы и так во время карантина влезли в долги и еще не успели рассчитаться с ними», — говорит мастер салона красоты.

«Азатлык» попытался связаться с управлением полиции города Байрамали, чтобы получить комментарии по этой ситуации. Но неоднократные попытки редакции дозвониться до ведомства 11 апреля остались без результата.

Косметические услуги, запрещенные туркменскими властями, в большинстве стран мира считаются обычными процедурами и женщины без каких-либо препятствий могут их получить.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения