вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

США и союзники планируют ограничить цену российской нефти

США и союзники обсуждают ограничение цены российской нефти на уровне 40-60 долларов за баррель, чтобы сократить финансирование войны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Bloomberg.

США и союзники планируют ограничить цену российской нефти

Иллюстративное фото: pixabay.com

На саммите «Большой семерки» в Германии 28 июня лидеры стран договорились изучить варианты ограничения цен путем запрета страхования и транспортных услуг. Они необходимы для перевозки российской нефти и нефтепродуктов, если нефть не закупается по цене ниже согласованной. В моменте цены спотовых котировок Urals торгуется выше отметки 81 доллар за баррель, в то время как в июне она превышала 100 долларов. В начале этой недели цена российской нефти превышала 93 доллара за баррель.

Читайте также: Отгрузку нефти на КТК остановили на месяц: Консорциум направил ходатайство в суд

Как пишет Bloomberg, основываясь на данных источников, ограничение цены на уровне 40 долларов является слишком низкой, по мнению администрации президента США. Это связано с тем, что ограничение может вызвать негативный эффект и цены на энергоносители продолжат рост. Если котировки будут слишком низкими, предложение на рынке нефти может значительно сократиться, что подтолкнет цены к новым пикам. США и другие страны и так столкнулись с последствиями высокой инфляции и явно не хотят получить новый  всплеск.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения