+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2015 в 17:01

Порошенко заявил о задержании россиянина при операции в Марьинке

Вооруженные силы Украины задержали в Марьинке Донецкой области 12 человек, в том числе гражданина России, передает РБК.

По словам Порошенко, силовики освободили город от ополченцев. У границ Украины и на юго-востоке страны находится «беспрецедентное» количество российских войск.

«Мне кажется, что содержать такую мощную военную группировку должны быть важные причины», — отметил он.

Глава государства пояснил, что именно поэтому Украина вынуждена держать в зоне АТО более 50 тыс. военнослужащих, а предприятия Укроборонпрома работают в три смены. 

В Кремле прокомментировали заявление украинской стороны, в очередной раз подчеркнув, что на территории Украины нет российских военных. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Песков, в Украине могут находиться граждане любых стран.

«Там могут быть граждане всех стран, и Украины, и России, и из европейских стран, но там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине, в Европе и Вашингтоне», — заявил Песков журналистам в пятницу, передает Интерфакс. Комментируя заявление Порошенко о задержанном в Марьинке россиянине, он подчеркнул, что «дождался бы подтверждения этих слов».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика