среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Кыргызстан и Таджикистан сообщили о числе погибших и пострадавших

После боевого столкновения на таджикско-кыргызской границе пострадали военные и мирные жители. 19 сентября в Кыргызстане объявлен день траура, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Согласно оперативным данным на 09.00, число кыргызстанцев, пострадавших при конфликте на границе с Таджикистаном, достигло 163, пишет «Sputnik Кыргызстан».

«В стационарах находятся 144 человека, на амбулаторное лечение отправлены 19. Число погибших — 59. Большинство, 102 пациента, переведено в медучреждения Бишкека», — говорится в сообщении Минздрава.

Сегодня в Кыргызстане день траура.

Министерство иностранных дел Таджикистана также предоставило данные о количестве жертв среди мирного населения в результате конфликта на таджикско-кыргызской границе.

«По данным источника, в результате обстрелов машины скорой помощи, школы и мечети погибло 28 мирных жителей, в их числе и дети. В результате обстрела средней школы №8 общины Овчикалача Бободжон-Гафуровского района погибло шесть мирных жителей. После атаки беспилотника на мечеть в этом джамоате жертвами стали 12 человек, 20 мирных жителей получили ранения. Среди пострадавших есть 7-летний ребенок. Власти республики пока не комментируют потери среди военнослужащих», — пишет «Sputnik Таджикистан».

В Таджикистане днем траура объявили 20 сентября.

Ранее сообщалось, что президенты Кыргызстана и Таджикистана на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде провели переговоры по ситуации на кыргызско-таджикской границы и договорились о прекращении огня.

В Баткенской области Кыргызстана, граничащей с Таджикистаном, ввели режим чрезвычайной ситуации.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0