+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2015 в 10:44

Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год

Президент США Барак Обама 10 июня продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика «определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты». Все это, по словам американского президента, представляет «экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2010 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика