+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2015 в 11:53

Йозеф Блаттер может сохранить пост президента ФИФА

Фото: tass.ru Фото: tass.ru

По данным СМИ, в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили швейцарца не уходить со своего поста, передает ТАСС.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, который 2 июня объявил об уходе в отставку, может сохранить свой пост. Об этом сообщает газета Shvajts am Zontag со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили 79-летнего швейцарца не уходить со своего поста, несмотря на скандал в организации.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Под домашним арестом по решению судьи находится бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) 86-летний Николас Леос (возглавлял с 1986 по 2013 годы), который также замешан в коррупционном скандале. Он объявлен в розыск Интерполом и может быть выдан в США по запросу об экстрадиции.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика