среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

В Южной Корее власти и звезды K-рор отменили мероприятия после объявления траура

Местные власти, звезды K-рор и крупные бренды отменяют мероприятия и фестивали в Южной Корее, а владельцы заведений избавляются от атрибутики Хэллоуина, чтобы присоединиться к трауру в связи с гибелью более 150 человек в давке в Сеуле, сообщают южнокорейские СМИ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

В Южной Корее власти и звезды K-рор отменили мероприятия после объявления траура

Фото: РИА Новости / Андрей Ольферт

По данным газеты «Хангере», все запланированные праздничные и официальные мероприятия, проводимые Сеулом, были временно отменены. Совет специальной туристической зоны Итхэвон принял решение закрыть на воскресенье и понедельник примерно 100 заведений вокруг дороги Итхэвон, возле которой произошла трагедия.

Отменился также ряд мероприятий в других городах и регионах, власти и частные предприниматели магазинов и других заведений избавляются от атрибутики Хэллоуина, чтобы присоединиться к национальному трауру, который продлится до конца дня 5 ноября.

Агентство известной К-POP группы BTS - Big Hit - объявило, что отложит все мероприятия, связанные с выпуском дебютного сольного сингла «The Astronaut» одного из членов группы, Чжина. Сингл был записан в сотрудничестве с британской рок-группой Coldplay.

Агентство SM Entertainment, в котором состоят такие популярные южнокорейские группы, как Girls' Generation, EXO, Super Junior, NCT и Aespa, объявило, что его специальное мероприятие в честь Хэллоуина, запланированное на воскресенье, тоже не состоится.

Итальянский бренд Gucci заявил, что не будет проводить показ мод Gucci Cosmogonie Fashion Show, который должен был состояться 1 ноября в Сеуле.

Кроме того, фестиваль Busan OneAsia, который должен был пройти вечером в воскресенье в городе Пусан, также был отменен. Ожидалось, что фестиваль со звездами южнокорейской эстрады соберет около 40 тыс зрителей. Отменил свой фестиваль в честь Хэллоуина и парк развлечений Legoland в городе Чхунчхон.

Самая крупная в истории Южной Кореи давка в известном своими вечеринками в честь Хэллоуина районе Итхэвон в Сеуле закончилась гибелью как минимум 153 человек, еще 103 пострадали.

По последним данным, среди жертв 20 иностранцев, но цифры продолжают меняться. Во время трагедии погибла 26-летняя уроженка Актюбинской области.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил национальный траур в связи с трагедией, которая также стала самой крупной по числу жертв для Южной Кореи с 2014 года. Тогда в результате крушения парома «Севоль» погибли 304 человека.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Республики Корея Юн Сок Елю в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагического происшествия в Сеуле. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения