пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

В Турции ввели налог на проживание туристов в отелях

Налог на проживание начал действовать в Турции с 1 января. Теперь все объекты размещения в стране должны перечислять государству 2% от суммы, полученной за проживание туриста в них, передает ИА «New Times.kz».

В Турции ввели налог на проживание туристов в отелях

Фото: pixabay.com

По информации ТАСС, кроме того, налог может включаться в туры туристическими агентствами, следует из соответствующего циркуляра в правительственном вестнике T.C. Resmî Gazete.

«Освобождение от уплаты налога получают учащиеся и студенты, проживающие в общежитиях, пансионатах и кемпингах, следует из документа. Кроме того, не должны платить налог представители аккредитованных в Турции дипломатических миссий и международных организаций, представители которых обладают дипломатическим статусом», — говорится в публикации.

Несмотря на то что новый налог не коснется туристов напрямую, его будут уплачивать отельеры, а значит, стоимость отдыха в турецких отелях вырастет.

Как уточняет агентство, отельеры, так или иначе, заложат налог в цену на проживание. Однако по уже заключенным контрактам туроператоров на лето этого года с высокой вероятностью изменений может и не быть.

Вместе с тем туроператоры отметили, что вклад налога в прогнозируемое повышение стоимости отдыха в Турции в этом году является незначительным. Эксперты напомнили, что ранее турецкие отельеры предупреждали о повышении цен до 50% по сравнению с текущим годом.

Вероятнее всего, влияние налога на стоимость было учтено в прогнозах, предположили в ассоциации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения