пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Майка Тайсона во второй раз обвинили в изнасиловании

Женщина обвинила бывшего чемпиона по боксу в супертяжелом весе в изнасиловании. По ее словам, преступление произошло в начале 1990-х годов, после того, как она встретила его в ночном клубе в Олбани, штат Нью-Йорк, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на AP.

Майка Тайсона во второй раз обвинили в изнасиловании

Фото: Getty Images

Пострадавшая, которая предъявляет иск на 5 млн долларов, заявила, что Тайсон изнасиловал ее в лимузине и что с тех пор она получила «физические, психологические и эмоциональные травмы». В своих письменных показаниях женщина сообщила, что села в лимузин спортсмена и боксер тут же начал прикасаться к ней и пытался поцеловать.

«Я несколько раз говорила ему «нет» и просила прекратить, но он продолжал нападать на меня. Затем он стянул с меня штаны и жестоко изнасиловал», — рассказала она.

Адвокат женщины Даррен Сейлбак заявил в отдельном документе, что его офис не просто поверил женщине на слово, но расследовал ее утверждения и определил, что они «в высшей степени заслуживают доверия».

В письменных показаниях не указана дата нападения, но говорится только, что это произошло в начале 1990-х годов, примерно в то же время, когда участница конкурса красоты Дезире Вашингтон заявила, что Тайсон изнасиловал ее в Индианаполисе. Тайсон был осужден за изнасилование 10 февраля 1992 года и отсидел три года в тюрьме.

Судебный иск в Нью-Йорке был подан в соответствии с законом штата, который дает жертвам сексуального насилия один год для подачи исков в связи с нападениями, имевшими место много лет или даже десятилетий назад.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения