+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2015 в 09:59

Украина договорилась об импорте угля из Казахстана

По информации вице-премьера страны Валерия Вощевского, Украина договорилась об импортировании угля из ЮАР и Казахстана, передает РосБАЛТ.

«На всякий случай мы прорабатываем и целый ряд других альтернативных (поставке угля из Донбасса) вариантов… Есть на сегодня договоренность по импорту угля из ЮАР и экибастузского угля (Казахстан), который достаточно дешевый. Не хочется этим заниматься, в то же время если будем иметь проблемы по вывозу угля из Донбасса, вынуждены будем осуществлять импорт», — цитирует агентство вице-премьера.

Отметим, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин ранее сообщал, что Украина ежедневно вывозит из неподконтрольных Киеву районов Донбасса 15-20 тыс. тонн угля. Сегодня глава самопровозглашенной ДНР заявил, что Киев арестовал почти 3 тыс. вагонов с углем из ДНР.  По его словам, они находятся в населенном пункте Красный Лиман.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика