четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Эмчеэсовцы из Казахстана спасли женщину из-под разрушенного дома в Турции

Появилось видео работы казахстанских спасателей с турецкими коллегами. Они проводят поисково-спасательные мероприятия и демонтируют конструкции домов, поврежденных в результате землетрясения, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

За истекшие сутки первая группа обследовала шестиэтажный дом, имеющий сильный наклон. По данным МЧС, дом продолжает проседать, спасатели работают в сложнейших условиях.

«Проведено деблокирование и доступ к дому, при поисках были обнаружены и извлечены тела погибших трех женщин, идет расчистка завалов, вывоз строительных конструкций», — говорится в сообщении.

Вторая группа обследовала два полностью разрушенных 9-этажных дома, а также совместно с местными спасателями извлекла живого человека ― пострадавшую женщину. На данном же объекте спасатели обнаружили одного погибшего.

На месте разрушений складывается сложная ситуация. Спасатели предпринимают все необходимые меры для быстрого поиска людей среди завалов. Работы проводятся в круглосуточном режиме.

Напомним, землетрясение произошло в городе-миллионнике Газиантепе, который находится у южной границы Турции, рядом с сирийской провинцией Алеппо, до рассвета 6 февраля, когда жители спали. На видео в социальных сетях показывают десятки разрушенных зданий и напуганных жителей. Второе землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано в центральной части Турции в 16.24 по времени Астаны.

По последним данным, во время землетрясений в Турции погибло 7108 человек, пострадало и получило ранения около 41 тыс.

Казахстан продолжает отправку спасательных и медицинских служб в эпицентр землетрясения. Сегодня президент Касым-Жомарт Токаев поручил выделить 1 млн долларов в помощь Турции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0