четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Самая большая ракета в мире от Илона Маска взорвалась спустя минуты после запуска

Space X Илона Маска запустила самые большие в истории ракету и корабль — Super Heavy и Starship. Они взорвались через несколько минут после старта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BBC.

Кадр из видео
Кадр из видео

Запуск оказался лишь частично успешным: в отличие от первой попытки, ракета с кораблем стартовала с космодрома, но через несколько минут они взорвались. «Неконтролируемое рассоединение» — так это назвали в трансляции Space X.

По плану первая ступень Super Heavy должна была приземлиться сразу после старта, а Starship — выйти в космос.

Высота корабля и ракеты-носителя вместе составляла почти 120 метров, а тяга почти вдвое превышала мощность самой мощной из построенных до сих пор ракет.

Старт состоялся в 08.34 по местному времени с небольшого космодрома в городке Бока-Чика, штат Техас. Через четыре минуты после старта корабль не смог отделиться от ракеты-носителя, и им пришлось совершить самоподрыв.

По замыслу, он должен был совершить почти полный оборот вокруг земного шара. Планировалось, что после старта Starship отделится от ракеты и продолжит путь уже на собственных двигателях над Карибским морем, а затем на высоте более 100 км над поверхностью Земли.

Несмотря на аварию, компания Space X заявила, что считает этот испытательный запуск успешным.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0