+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 14:15

Россия запретила ввоз шпрот из Польши

Роспотребнадзор запретил импорт шпрот из Польши. Запрет вступает в силу с 14 августа, передает Русская служба ВВС.

В ведомстве проверили продукцию компании Graal S.A. и утверждают, что заявленная на этикетке информация о пищевых показателях и энергетической ценности не соответствует истине.

«При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции ― «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей: по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот», ― говорится в сообщении ведомства.

В июне Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбной продукции из Эстонии и Латвии. В ведомстве утверждают, что не могут прочитать полученные из Риги объяснительные документы, так как они составлены на латышском языке.

Это решение в Еврокомиссии назвали противоречащим нормам Всемирной торговой организации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика