вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Как голосовали россияне во второй день выборов президента

Россия активно выбирает президента. На многих участках творчески подошли к организации выборов и устроили настоящий праздник, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мир24».

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Проголосовать и заодно приобщиться к высокому искусству — в Саратовской области избирательный участок открылся в театре оперетты. Выступления артистов в дни выборов здесь уже становятся традицией.

Голосование без отрыва от производства. Здесь же, в Энгельсе, сотрудники завода металлоконструкций делают свой выбор прямо во время рабочей смены. Этой возможностью воспользовались уже больше тысячи заводчан.

«Удобно, очень удобно. Лучше здесь, чем потом ходить где-то искать», —поделился сотрудник завода Михаил Плахов.

Отдать свой голос может каждый. В Новокузнецке члены ЦИК приехали в гуманитарно-технический колледж-интернат, чтобы смогли сделать свой выбор учащиеся с ограниченными возможностями.

«Я чувствую себя важной: мой голос важен для моей страны», — отметила учащаяся гуманитарно-технического колледжа-интерната Новокузнецка Валерия Хусаметдинова.

А вот жительница Казани Минхаят Якупова голосует дома. На избирательный участок женщине прийти трудно — ей 100 лет. Ветеран Великой Отечественной войны Кутдус Мулюков, несмотря на свои 97 лет, нашел в себе силы приехать на избирательный участок в сопровождении детей и внуков. Ради них, говорит, и принимает участие в выборах.

«Живем в хорошее время, на выборы хожу регулярно, чтобы выбирать светлое будущее не только для себя (у меня уже все есть), а будущее для наших детей», —пояснил Кутдус Мулюков.

33 всадника словно сошли со страниц героического эпоса. Это жители села Хурамша в национальных бурятских костюмах едут голосовать. Их путь к избирательному участку совсем непрост: он лежит через низины и овраги. Но это не преграда для тех, кто твердо намерен выполнить свой гражданский долг. Вскочили этим утром в седло жители и других поселков Бурятии.

«Мы, жители села Домна, приехали отдать свои голоса на лошадях, голосуем всем селом за победу и процветание нашей любимой страны», — поделились они.

В пышных юбках с яркими узорами и длинными косами — надели свои национальные наряды и бурятские женщины. Чтобы собраться, понадобилось несколько часов.

«В Иркутской области я представляю ихиритский род, поэтому была обязана надеть этот костюм», — пояснила Анна Иннокеткина.

В Иркутске проголосовал и народный артист России Сергей Безруков. Он художественный руководитель Большого детского фестиваля, который сейчас проходит в городе.

«Конечно, важно, тем более в наше время. Мы должны быть сильными, сплоченными», — заявил Сергей Безруков.

Активно голосуют россияне и за рубежом, например, в казахстанском Байконуре. В числе избирателей и космонавт Олег Новицкий, который 21 марта отправится на МКС на корабле «Союз МС-25». А всего в других странах открылось 288 избирательных участков.

Напомним, ранее была названа дата выборов президента России.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 2
Забавно 0
Сочувствую 6
Возмутительно 2