воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Свой бюст и инкрустированный перламутром портрет получил Путин от Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил российскому президенту Владимиру Путину бюст с пожеланием здоровья, а также инкрустированную перламутром картину с портретом главы России. Причем последняя была выполнена в традиционном корейском стиле — «начжон чхильги», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ura.ru.

Фото: AP/KCNA/ТАСС
Фото: AP/KCNA/ТАСС

На картине изображена Спасская башня Кремля, а также собор Василия Блаженного, чуть выше — лицо российского лидера в круглой рамке. Оно единственное в цвете, весь остальной фон — в черно-белом цвете. Вся картина в целом выполнена в стиле «начжон чхильги». Ее суть заключается в том, что на черную лаковую основу наносятся кусочки перламутра.

Бюст Путина, предположительно, выполнен из белого камня. Он изображен в пиджаке и галстуке и с легкой улыбкой. На мраморном постаменте — надписи: «Глубокоуважаемый» и «Желаю Вам здоровья».

На бюсте Путина изображены надписи с пожеланием здоровья

Ким Чен Ын также подарил Владимиру Путину двух охотничьих собак уникальной породы, которые почти не встречаются за пределами Северной Кореи.

18-19 июня российский глава находился с рабочим визитом в КНДР. Лидеры стран подписали ряд документов, среди которых Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0