+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2015 в 12:09

Мощный оползень угрожает домам в пригороде южной столицы Кыргызстана

МЧС Кыргызстана эвакуирует жителей села Алмалык в пригороде южной столицы Киргизии города Ош из-за угрозы мощного оползня, передает РИА Новости.

По данным МЧС, оползень объемом около 5 млн кубометров земли образовался после сильных осадков, прошедших в республике в воскресенье.

«В смещение вовлечены отходы угольного производства угольного разреза «Алмалык», в основном функционировавшего во времена Советского Союза. Языковая часть оползня перекрыла русло селеносного сая, тем самым создавая дополнительную угрозу затопления приусадебных участков и жилых домов при прохождении селевых потоков», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, в опасной зоне находятся 22 жилых дома, из них 10 жилых дома, а также несколько опор ЛЭП и автодорога. «В настоящий момент с опасного участка эвакуированы 17 семей, решается вопрос отселения еще 10», — сообщили в МЧС.

Для эвакуированных граждан установлены палатки, организовано питание, отметили в ведомстве.

МЧС организовало постоянное наблюдение за опасным участком, местным властям предписано не подпускать туда жителей и скот.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика