+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2015 в 15:28

В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала

В ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье Таджикистана и вокруг него ликвидирован лидер преступной группировки бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода и его ближайшее окружение, передает ТАСС.

«Активная фаза операции началась во второй половине дня 15 сентября. Тогда подразделение ОМОНа и группы «Альфа» столкнулись с бандитами. В ходе ночного боестолкновения были убиты четверо военнослужащих правительственных сил, в том числе командир группы «Альфа» полковник Рустам Амакиев», ― сообщили источники, близкие к штабу операции.

В ходе продолжающегося боя была ликвидирована группа мятежников во главе с Абдухалимом Назарзодой.

Как прокомментировал в интервью ТАСС источник в силовых структурах, с 4 сентября было ликвидировано более 22 предполагаемых террористов, свыше 120 задержано. Погибло также 13 силовиков.

Между тем, местные СМИ ранее сообщили, что самого Назарзоды в Рамитском ущелье нет. По их данным, он отделился от основной группировки через несколько дней после 4 сентября.

11 сентября информационное агентство «Азия Плюс» сообщило о том, что Абдухалим Назарзода убит в ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье.

Позже информированный источник, осведомленный о ходе антитеррористической операции, опроверг это сообщение.

Лидер антиправительственной группировки Абдухалим Назарзода и его ближайшие сподвижники обвинены генпрокуратурой Таджикистана в госизмене, терроризме, создании экстремистского сообщества и других преступлениях. Распоряжением президента в первый день мятежа 4 сентября Назарзода был освобожден от должности замминистра обороны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid