+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2015 в 22:10

Беженцы подожгли покрышки на границе Венгрии и Сербии

Группа беженцев, скопившихся на сербско-венгерской границе, подожгла заранее принесенные покрышки с расчетом, чтобы дым от них шел на венгерских полицейских, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Венгерская полиция пытается потушить покрышки из водометов. Сербские полицейские, охраняющие границу со своей стороны, в происходящее не вмешиваются.

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла для беженцев проход на свою территорию со стороны Сербии. В результате за сутки в районе поселка Хоргош скопилось несколько тысяч беженцев. Они разбили лагерь на нейтральной территории между границами двух стран.

В среду днем часть из них начала столкновения с венгерскими полицейскими, которые не пропускают беженцев на территорию Венгрии. Мигранты начали закидывать стражей порядка камнями и палками, те в ответ применили водометы. Также беженцы разломали фрагмент пограничной стены. В этот район также прибыли усиленные отряды полиции и венгерского антитеррористического центра.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика