+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2015 в 09:20

СИРИЗА победила на парламентских выборах в Греции

Возглавляемая бывшим премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом партия СИРИЗА на данный момент набрала 35,47% голосов и опережает партию «Новая демократия» на 7,21%, свидетельствуют официальные результаты после подсчета 98% бюллетеней, передает Интерфакс.

Правоцентристская партия «Новая демократия» пока набирает 28,26%, на третьем месте ― «Золотая заря» с семью процентами голосов.

Таким образом, ожидается, что СИРИЗА сможет получить 145 мест в парламенте.

Впоследствии глава СИРИЗы Алексис Ципрас появился на публике совместно с лидером партии «Независимые греки» Паносом Камменосом, подтвердив намерения вновь сформировать коалицию в парламенте на ближайшие четыре года.

«У нас впереди много трудностей, но при этом мы твердо стоим на земле. Мы не оправимся просто так: это может произойти только посредством тяжелой работы», ― подчеркнул бывший греческий премьер, выступая с победоносной речью перед своими сторонниками в Афинах.

При этом он поблагодарил своих избирателей за голоса, отданные за его партию, и отметил, что очевидное лидерство СИРИЗы ― победа прежде всего греческого народа.

Ранее лидер «Новой демократии» Эвангелос Меймаракис признал поражение своей партии на выборах.

По итогам выборов должно быть сформировано новое правительство страны.

В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября.

Этому предшествовало решение премьера Греции Алексиса Ципраса уйти в отставку. Данный шаг был связан с тем, что он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика