+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2014 в 09:30

Запуски ракет «Протон-М» с Байконура приостановят до выяснения причин аварии

Запуски ракет-носителей «Протон» с космодрома Байконур приостановят после ЧП в ночь на пятницу до выяснения причин аварии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Все запуски ракет-носителей типа «Протон с космодрома Байконур будут приостановлены до выяснения причин аварии», — сказал собеседник агентства.

Ранее Центр имени Хруничева сообщил, что при запуске ракеты-носителя «Протон» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» возникла нештатная ситуация. Запуск ракеты-носителя с Байконура произошел в ночь на пятницу в расчетное время - 1.42 мск (в 3:42 по времени Астаны).

Источник РИА Новости заявлял, что «Протон» с российским спутником упал за пределами Казахстана на участке работы второй или третьей ступени. Данных о жертвах или разрушениях в связи с аварией пока нет. Как сообщается, ядовитый гептил, применяющийся для работы двигателей ракеты-носителя, скорее всего, сгорел в верхних слоях атмосферы Земли.

При этом источник в Роскосмосе не исключил, что ракета все еще находится в космосе на нерасчетной орбите. По его словам, случившаяся авария не обязательно должна была привести к падению «Протона».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика