+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2015 в 09:42

Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

Делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста, передает телеканал «Дождь».

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — сообщил ТАСС информированный источник.

При этом, в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Агентство «Интерфакс» уточняет, что зал заседаний покинули дипломаты во главе с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным.

Текст выступления Порошенко приводит украинский телеканал ТСН. В нем говорится об успехах Киева в улучшении системы здравоохранения, выполнении обязательств по повышению качества образования и гендерного равенства. При этом Порошенко также говорит, что «горький опыт Украины показывает, что мир и свобода являются основными предпосылками для достижения» Целей развития тысячелетия, и упоминает «предательскую российскую аннексию» Крыма и «агрессию» в Донбассе, которые привели к гибели «тысяч людей».

Порошенко назвал это причиной «появления новой формы бедности — внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизни около 1,5 миллионов внутренне перемещенных лиц в Украине». «Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития», — подчеркнул он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика