+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2015 в 10:23

Последний фигурант дела Немцова отказался от своих показаний

Очередной обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова – Шадид Губашев – отказался от признательных показаний, передает РБК.

Таким образом, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на осведомленный источник, в деле об убийстве политика не осталось ни одного обвиняемого, который бы признал вину.

Собеседник рассказал, что Шадид Губашев в минувший четверг в ходе допроса заявил, что отказывается от своих признаний. Он уверяет, что они якобы были получены путем обмана и давления. По версии обвиняемого, оперативники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором, который начал убеждать его в необходимости дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно.

Как уверял Шадида его брат, сидеть дальше будет только он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми — Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым — выйдет на свободу. По данным агентства, Шадид в итоге рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

На минувшей неделе газета «Коммерсант» писала, что еще один фигурант дела Немцова Хамзат Бахаев, которого подозревают в пособничестве киллерам, отказался от сделки со следствием. По данным источника издания, суть сделки заключалась в том, что что Бахаев должен был признаться в том, что знал о совершенном преступлении, но не донес на своих предполагаемых подельников. Взамен ему предлагалось смягчить обвинение. Однако, как рассказал его адвокат, Бахаеву оказалось нечего предложить следствию и он отказался от сделки. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid