+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2015 в 09:44

Более 130 турок погибли и 800 пострадали в ДТП во время празднования Курбан-байрама

Долгий праздничный период по случаю Курбан-байрама в Турции снова принес трагичные вести десяткам семей. Как сообщает Анатолийское агентство, за девять праздничных дней на дорогах республики погибли 134 человека, более 800 пострадали, передает ТАСС.

В целях предупреждения большого числа ДТП власти специально предоставили населению лишние четыре праздничных дня. Многие граждане получили возможность поехать к родным и близким или отправиться на курорты еще 18-19 сентября, хотя Курбан-байрам начинался только 23 числа. Таким образом руководство страны рассчитывало снизить нагрузку на автодороги и уменьшить количество аварий. Кроме того, на самых популярных автотрассах дополнительно дежурили десятки подразделений полиции. В их задачи входили проверка состояния здоровья водителей и профилактика нарушений скоростного режима.

Несмотря на эти меры, статистика ДТП с летальным исходом все равно оказалась мрачной. Наибольшее число граждан погибло 25 сентября в пятницу, когда многие турки, по тем или иным причинам не успевшие заранее уехать из городов, торопились хотя бы в оставшиеся выходные полноценно отпраздновать Курбан-байрам. В этот день погибли 27 человек, еще 82 пострадали.

Традиционно турецкие СМИ и власти обращают особое внимание именно на количество ДТП в праздничные дни, хотя люди гибнут на дорогах страны ежедневно. В прошлом году во время четырехдневного Курбан-байрама погиб 51 человек, пострадало 278 граждан. Во время празднования рамазана в июле этого года, которое также продолжалось четыре дня, произошли 942 аварии, в которых погибли 55 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid